Доктор Рупи Оджла: “Этот рецепт объединяет две мои любимые вещи: боул и завтрак. Я люблю чувство питательной и плотной еды утром”.
Завтрак боул Доктора Рупи
Печать рецептаИнгредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г каштановых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- ½ ч. л. орегано
- 400 г каролинских бобов (промыть и высушить)
- 2 ч. л. зеленого песто
- 100 г шпината, рубленые или целые листья
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л. рубленых свежих листьев эстрагона (шнитт-лук или укроп также подходят)
- 4 взбитых яйца
- 2 подсушенных тоста
- мармит (по желанию)
- 20 г свежих лесных орехов (слегка обжарить и крупно нарезать)
Инструкция
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне, затем добавьте грибы и орегано и тушите в течение 6 минут. Разделите грибы на 2 порции.
- Поместите каролинские бобы и песто в кастрюлю и тушите на среднем огне. Готовьте, осторожно помешивая, в течение 4–5 минут, чтобы протушить бобы, затем поместите смесь в тарелки с грибами. Снимите кастрюлю с огня.
- Положите шпинат в кастрюлю, накройте крышкой, тушите в течение 1–2 минут, чтобы листья стали мягче (тушите аккуратно, на низкой температуре)
- В это время растопите масло на маленькой сковороде на средней температуре. Добавьте рубленый эстрагон и перемешайте в течение 20–30 секунд, затем добавьте взбитые яйца, постоянно перемешивая. Снимите с огня, когда яйца будут почти готовы.
- Переложите яйца и шпинат в сервировочную посуду и приправьте черным перцем.
- Выложите все в тарелку, отделяя друг от друга, украсьте грибы лесными орехами и подавайте на завтрак с ломтиками поджаренных тостов, намазав их мармитом.