Кранахан, шотландский десерт, традиционно готовят с добавлением виски, но это более легкая безалкогольная версия, с добавлением орехов и фруктов, идеально подходит для завтрака.
Заврак "Кранахан"
Ингредиенты
- 20 г крупного геркулеса
- 75 г малины
- 75 г ежевики
- 100 г низкокалорийного натурального йогурта
- 100 г свежих сливок средней жирности
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
- 2 ч.л. меда
Инструкция
- Высыпьте овес в сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте при низкой температуре в течение 3 минут, регулярно помешивая, пока они не начнут менять цвет. Пересыпьте в миску, чтобы охладить.
- Поместите половину малины и ежевики в маленькую глубокую миску и перетрите вилкой в пюре. Добавьте йогурт, свежие сливки и перемешайте так, чтобы создать эффект волны.
- Добавьте жареный геркулес, миндаль и оставшиеся ягоды (оставьте парочку ягод, чтобы украсить).
- Разложите смесь в 2 стеклянные формы или бокала. Полейте медом и украсьте оставшимися ягодами.