Превратите ленивое утро выходного дня в момент наслаждения этими низкокалорийными шоколадными блинами!
Шоколадные оладьи с кокосом и бананами
Печать рецептаИнгредиенты
- 115 г блинной муки
- 50 г геркулеса
- 2 ст.л. какао-порошка (+ст. л. для украшения)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. подсластителя
- 150 мл молока с низким процентом жирности
- 300 г натурального йогурта (+100 г. для украшения)
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- масло-спрей
- 6 маленьких бананов
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. молотой смеси семян (кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки или любые семена на ваше усмотрение)
- сок 1 лимон
Инструкция
- Положите муку, геркулес, 2 ст. л. какао, корицу и подсластитель в миску и перемешайте. Смешайте молоко, йогурт и яйцо, затем добавьте в овсяно-мучную смесь.
- Разогрейте духовку до ее самой минимальной температуры и постелите на противень бумагу для выпекания. Налейте на большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием масло и поставьте на слабый огонь. Обжаривайте по 3 или 4 оладушка. Для каждого используйте по 2 ст. л. жидкого теста, готовьте в течение 2–3 минут до образования пузырьков на поверхности. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут или до готовности. Уменьшите огонь, если оладьи обжариваются слишком быстро.
- Переложите блины в приготовленный противень, закройте фольгой и прогревайте в духовке в то время, как вы готовите оставшиеся блины.
- Перед подачей на стол сделайте кокосовые бананы. Нарежьте бананы толстыми ломтиками. Смешайте кокосовую стружку и смесь семян в миске. Полейте ломтики банана лимонным соком, затем обваляйте их в кокосовой смеси.
- При подаче положите 3 оладика на тарелку, выложите сверху кокосовые бананы и полейте натуральным йогуртом.
Приготовьте заранее: сделайте все до шага 2, затем охладите (заверните в пищевую пленку и положите в морозилку).