Блюда из мяса

Рулет из телятины

Требуется:
450 г замороженного или свежего шпината, 500 г свежих или замороженных шампиньонов, 5 столовых ложек растительного масла, 1 крупная головка репчатого лука, 300 г телячьего фарша, 1 кг постной говядины без костей.

Приготовление:
Разморозить шпинат. Если брать свежий, нужно вымыть его под холодной водой. Грибы также хорошо вымыть, очистить и аккуратно разрезать каждый гриб на 4 части, обжарить на сильном огне до золотистого цвета в 1 столовой ложке топленого масла. Лук очистить, мелко нарезать и тоже потушить в 1 столовой ложке масла. Добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Смешать грибы, шпинат и фарш. Говядину нужно порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить. Выложить на кусочки начинку, оставив края шириной 4 см. Закатать в рулетики. Нагреть духовку до 200°C. Большой кусок алюминиевой фольги смазать 2 столовыми ложками растопленного масла. Плотно завернуть мясной рулет в фольгу. Мясо прямо в фольге со всех сторон обжарить на сковороде в сливочном масле. Поставить запекать в духовку на 40 минут.

Совет: особенно хорошо для рулетов использовать вырезку из говядины, но также ее можно заменить куриным филе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close