Блюда из мяса

Пикантная курица

Требуется:
2 целые куриные грудки без кожи и костей, сок одного среднего лимона, 60 г горчицы, 125 г среднеострого соуса чатни, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать лимонный сок, соус чатни и горчицу. Положить в полученный маринад курицу, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, достать курицу из маринада. Обжаривать на сковороде 10 минут, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон, добавить оставшийся маринад, обжаривать еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом. Переложить на сервировочное блюдо.

Кипятить маринад на сковороде на сильном огне еще 1 минуту, потом залить им курицу. Подавать с йогуртом, оформить по желанию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close