Блюда из мяса

Печень с луком и чесноком

Требуется:
600 г печени, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Говяжью или телячью печень очистить от желчных протоков, снять пленку, нарезать тонкими пластинками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить в горячую духовку на 5 минут, довести до готовности, не пересушивая. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой на сито. Чеснок очистить, растереть с солью, положить в глубокую тарелку, развести бульоном. Полученной массой залить обжаренную печень.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close