Блюда из овощей

Овощи, запеченные на сковороде

Требуется:
капуста, картофель, морковь, лук, чеснок.

Приготовление:
Очищенные подготовленные овощи (капусту, картофель, морковь, белые коренья, лук и др.) нарезать крупными кусками, залить горячей водой (1 : 10) и варить 30–40 мин при слабом кипении закрытыми. Готовый отвар настаивать 10–15 мин и процедить. Овощи использовать на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Морковь и белые коренья пассеровать при закрытой крышке (овощи равномерно прогреваются). Репчатый лук можно предварительно бланшировать: нарезанный лук опустить на 3–5 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а уже затем пассеровать.

Продолжительность пассерования сырого лука – 15 мин, бланшированного – 10 мин; моркови и белых кореньев – 20 мин. При небольшом количестве лука и моркови их обычно пассеруют вместе: сначала лук, через 5 мин добавляют морковь и пассеруют еще 15 мин. Готовые овощи частично размягчены, без хруста, без изменения цвета, масло приобретает желтый или оранжевый цвет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close