Произведите впечатление на своих гостей оладьями с копченым лососем и козьим сыром. Это блюдо, с низким содержанием сахара, будет отличным вариантом начала вашего дня.
Оладьи с копченым лососем и козьим сыром
Печать рецептаИнгредиенты
- 100 г мягкого козьего сыра (мы использовали Chavroux)
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 125 г молодой капусты
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
- 100 г замороженного гороха
- 500 г рассыпчатого картофеля, крупно нарезанного (заранее сварите его и положите в морозилку на ночь)
- 1 яйцо (взбить)
- 3 ст. л. просеянной муки
- оливковое масло-спрей
- 200 г копченого лосося
Инструкция
- Переложите козий сыр, шнитт-лук и петрушку в маленькую миску и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике до момента подачи на стол.
- Зелень, перья зеленого лука и горох положите в кастрюлю, добавьте 1 ст.л. воды и готовьте в течение 2–3 минут при средней температуре.
- Готовый картофель положите в большую чашу и разотрите в крупную крошку, затем смешайте с яйцом и овощами. Добавьте 3 ст.л. муки, затем разделите смесь на 8 частей, сформируйте в пирожки, слегка посыпав мукой руки.
- Налейте на большую сковороду с антипригарным покрытием масло и поставьте на средний огонь. Слегка посыпьте обе стороны пирожков мукой и начинайте готовить на небольшой температуре в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подайте теплые оладьи, украсьте кусочками копченого лосося и козьим сыром.