Шакшука – североафриканское блюдо, которое готовят на основе тушеных помидоров, с вареными яйцами, луком и чесноком. Этот низкокалорийный рецепт из популярной кулинарной книги “Pinch Of Nom”.
Низкокалорийная шакшука "Pinch Of Nom”
Печать рецептаИнгредиенты
- низкокалорийное масло-спрей
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тертые
- ½ ч. л. молотого тмина
- ¼ ч.л. перца чили
- 400 г помидоров или томатов черри
- щепотка сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 г шпината
- пучок рубленой свежей петрушки или кориандра
- 4 яйца среднего размера
Инструкция
- Сбрызните маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, перец и готовьте в течение 4-5 минут. Положите чеснок и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Приправьте тмином, перцем чили и перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры, сахар и лимонный сок. Готовьте в течение, приблизительно, 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте шпинат, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Приправьте черным перцем.
- Высыпьте половину петрушки или кориандра в томатную смесь, затем сделайте 4 углубления в смеси и разбейте яйцо в каждую. Посыпьте яйца перцем, закройте крышкой и готовьте при небольшой температуре в течение 8-10 минут.
- Снимите с огня, украсьте оставшейся петрушкой или кориандром.