Блюда из овощей

Икра из кабачков

Требуется:
0,5 кг кабачков, 2 головки репчатого лука, 1 томат, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, зелень, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:
Лук нашинковать, спассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close