Диеты по группе крови

II группа крови: что можно и что нельзя?

Особо полезные продукты:
— рыба: карп, лососевые, радужная форель, треска, скумбрия;
— продукты из сои: соевое молоко, сыр;
— зерновые и бобовые: спаржа, чечевица, гречиха, рис, хлеб из проращённой пшеницы и ржаной муки;
— овощи и зелень: капуста брокколи и кольраби, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, шпинат, листовые овощи;
— ягоды и фрукты: абрикосы, ананасы, грейпфруты, лимоны, изюм, вишня, слива, черника;
— орехи и семечки: арахис, тыквенные семечки;
— жиры: оливковое, льняное масло;
— соусы: горчица;
— напитки: кофе, зелёный чай, красное вино, морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишнёвый сок, вода с лимонным соком;
— витамины и пищевые добавки: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии;
— травяные добавки и чаи из них: женьшень, эхинацея, астрагалус, валериана, боярышник, чертополох (татарник), бромелайн, кварцетин.

Нейтральные продукты:
— мясо: курятина, индейка;
— рыба: корюшка, морской окунь, осётр, щука;
— молочные продукты: йогурт, кефир, брынза, плавленый сыр;
— зерновые и бобовые: овсяная крупа, ячмень, хрустящие хлебцы из отрубей, кукуруза, зелёный горошек, белая фасоль;
— овощи и зелень: огурцы, редис, редька, свёкла, цветная капуста, тыква, кабачки цуккини, сельдерей, зелёный лук, укроп, хрен;
— орехи и семечки: грецкие орехи, миндаль, фундук, семена подсолнечника;
— фрукты и ягоды: киви, груши, яблоки, гранаты, виноград, персики, хурма, земляника, смородина, крыжовник, малина, арбузы, оливки зелёные, финики;
— куриные яйца;
— специи: лавровый лист, корица, кориандр, уксус натуральный.

Нерекомендуемые продукты:
— мясо: говядина, свинина, баранина, крольчатина и другие виды мяса и продукты из них;
— рыба и морепродукты: угорь, камбала, палтус, сельдь, икра рыб, крабы, кальмары, креветки, раки, устрицы, анчоусы;
— молочные продукты: все виды жирных сыров, мороженое;
— овощи: картофель, баклажаны, белокочанная и краснокочанная капуста, перец, помидоры;
— фрукты и ягоды: апельсины, мандарины, бананы, дыни, манго, чёрные маслины;
— орехи: кокосы, фисташки;
— жиры: сливочное, кукурузное, арахисовое масло;
— соусы: кетчуп, майонез;
— желатин пищевой;
— витамины: витамин А;
— напитки: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close