Блюда из овощей

Голубцы с овощами и рисом

Требуется:
2 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 кабачка, 4 яйца. Для фарша: 1 головка репчатого лука, 2 моркови, кабачки или тыква, белые коренья.

Приготовление:
Припущенные овощи смешать с рублеными яйцами. Кочаны капусты после удаления кочерыжки отваривать до полуготовности, слегка охладить, разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. На капустный лист положить фарш, свернуть листы в виде цилиндров, уложить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу в течение 10 мин. После этого изделие залить сметанным соусом или сметанным с томатом и продолжать запекать еще 30–40 мин.

Для приготовления фарша припустить с добавлением масла мелко нарезанные бланшированный репчатый лук, морковь, белые коренья, кабачки или тыкву.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close