Первые блюда

Бульон с трепангами и курицей

Продукты:
трепанги сушеные, курица, огурцы свежие, соус соевый, саке, имбирь, соль.

Сушеные трепанги промывают холодной водой, кладут в посуду, заливают водой, доводят до кипения, снимают с огня и оставляют в отваре до следующего дня. Через сутки отвар сливают, трепанги заливают холодной водой, снова доводят до кипения и опять моют до полного охлаждения. После этого ножницами разрезают трепанга по всей длине, удаляют внутренности и тщательно промывают в холодной воде. Выпотрошенных трепангов кладут в посуду, заливают холодной водой и дают закипеть, а затем промывают водой. После этого их ошпаривают кипятком, режут ломтиками и добавляют в куриный бульон вместе с соевым соусом, саке, имбирем и солью. Потом режут ломтиками огурцы и кладут в тарелку перед подачей вместе с мелко нарезанным куриным мясом.

Конечно, приготовление такого блюда требует много сил, времени и энергии, но наверняка оно того стоит. Вопрос в том, где взять трепанги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close