Блюда из мяса

Баранина, жаренная с чесноком

Требуется:
800 г мяса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Баранью лопатку снять с кости, срезать пленку, сухожилия, промыть холодной водой, просушить, натереть солью, перцем, тертым чесноком, смазать взбитым яйцом, затем свернуть рулетом и перевязать шпагатом в 3–4 местах. Подготовленную баранину жарить на сковороде в духовке до готовности, периодически поливая соком и бульоном, переворачивая с боку на бок. Готовую баранину охладить, удалить шпагат, зачистить подгоревшие места, нарезать поперек, положить на блюдо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close